Ешь ананасы, трюфели жуй!

Цены на итальянские белые трюфели — самые дорогие грибы в мире — за первые семь недель сезона выросли на 31% – до 354,3 евро за 100 граммов.
Агробизнес / 21 ноября 2012, 11:44
Ешь ананасы, трюфели жуй!

Помимо российских гурманов на рост стоимости грибов повлияла летняя засуха. Об этом сообщил Пьеро Ботто — председатель ассоциации сборщиков трюфелей провинции Асти (Пьемонт), где, как отмечает агентство, выращиваются лучшие трюфели в мире. Ботто отметил, что впервые видит в Асти столько покупателей из России.

В конце октября этого года Forbes писал, что стоимость килограмма трюфелей составляет четыре-пять тысяч евро.

Сингапурская The Straits Times в начале ноября сообщала, что грибы весом в 6–12 граммов стоят около четырех тысяч евро за килограмм; стоимость более крупных трюфелей превышает восемь тысяч евро за килограмм.

Наиболее ценные виды трюфелей растут под землей в Южной Франции и Северной Италии. Для сбора этих грибов привлекают специально обученных собак или свиней. Каждый год в Италии устраиваются трюфельные фестивали, кульминацией которых считается аукцион по продаже самых крупных грибов. В 2010 году критик и специалист по вину из Южной Кореи Жанин Чо Ли при помощи друзей собрала сумму в 105 тысяч евро и купила самый большой трюфель весом 0,9 килограмма.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03