Подешевело!

Индекс мировых цен на продовольственные товары (Food Price Index, FFPI) сократился по итогам 2012 года по сравнению с предыдущим годом на 7% — средний годовой показатель составил 212 пунктов, говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
Агробизнес / 11 января 2013, 12:00
Подешевело!

Индекс отражает ежемесячные изменения мировых цен на корзину основных продовольственных товаров.

«Снижение индекса произошло на фоне уменьшения мировых цен на зерно», — говорится в пресс-релизе ФАО.

Индекс цен на зерновые ФАО в прошлом месяце снизился на 2,3% по сравнению с ноябрем и составил 250 пунктов. За весь прошлый год средний индикатор сократился на 2,4% — до 241 пункта.

Индекс цен на сахар ФАО за 2012 год уменьшился на 17,1% — до 306 пунктов. В декабре показатель сохранился на ноябрьской отметке в 274 пункта, который является минимальным с августа 2010 года.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.