Вина!

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко проведет переговоры с делегацией Грузии по поводу возобновления поставок на российский рынок грузинского вина и минеральной воды, сообщает пресс-служба ведомства.
Агробизнес / 4 февраля 2013, 17:00
Вина!

Грузинская делегация из семи человек прибыла в Москву. По данным министерства сельского хозяйства Грузии, в ее состав вошли руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили, его советник, руководители Ассоциации виноделов и представители Национальной фитосанитарной службы и службы безопасности продовольствия.

На минувшей неделе Онищенко заявил, что не видит особых препятствий для возвращения грузинской продукции в Россию. «Я не вижу больших проблем, потому что грузинское виноделие сделало большой шаг вперед за эти годы», — отметил он.

Глава Роспотребнадзора также не исключил, что может лично посетить Грузию для решения данного вопроса.

Предполагается, что после переговоров в Москве специалисты Роспотребнадзора отправятся на грузинские заводы с инспекцией, о чем раньше сообщал глава ведомства.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12