Вина!

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко проведет переговоры с делегацией Грузии по поводу возобновления поставок на российский рынок грузинского вина и минеральной воды, сообщает пресс-служба ведомства.
Агробизнес / 4 февраля 2013, 17:00
Вина!

Грузинская делегация из семи человек прибыла в Москву. По данным министерства сельского хозяйства Грузии, в ее состав вошли руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили, его советник, руководители Ассоциации виноделов и представители Национальной фитосанитарной службы и службы безопасности продовольствия.

На минувшей неделе Онищенко заявил, что не видит особых препятствий для возвращения грузинской продукции в Россию. «Я не вижу больших проблем, потому что грузинское виноделие сделало большой шаг вперед за эти годы», — отметил он.

Глава Роспотребнадзора также не исключил, что может лично посетить Грузию для решения данного вопроса.

Предполагается, что после переговоров в Москве специалисты Роспотребнадзора отправятся на грузинские заводы с инспекцией, о чем раньше сообщал глава ведомства.


Также в рубрике

  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.
  • Форум РОСТ - это шесть часов советов от гуру маркетинга и продаж. Десять ведущих экспертов России. 10 000 участников онлайн. Бесплатное участие.
    Мероприятия28 мая 2020, 19:32
  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.