Грузинское вино остается в Грузии

Визит специалистов Роспотребнадзора с инспекцией на грузинские предприятия, производящие вино и минеральную воду, пока откладывается, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ведомства.
Агробизнес / 11 февраля 2013, 12:05
Грузинское вино остается в Грузии

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что грузинская сторона не выполняет сроки, оговоренные в документе, призванном возобновить поставки грузинских вин и минеральной воды в Россию. Ведомству нужна информация для документарной проверки и получения от компетентных органов Грузии согласованного списка предприятий, а также предложений о последовательности посещения предприятий экспертами ведомства.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел переговоры с грузинской делегацией по поводу возобновления поставок вина и минеральной воды в РФ. Глава национального агентства винa Грузии Леван Давиташвили тогда заявил, что предприятия готовы принять специалистов Роспотребнадзора уже на этой неделе. Глава российского ведомства подтвердил, что делегация может приехать с инспекцией на грузинские заводы в это время.

Ввоз грузинской минеральной воды «Боржоми» и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству. Однако в начале февраля этого года глава Роспотребнадзора и председатель Национального агентства вина Грузии по итогам двусторонних переговоров в Москве заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной. Как сообщал глава Роспотребнадзора, российские специалисты планируют посетить с инспекцией более 60 грузинских предприятий.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07