Бабаевский шоколад в Белоруссии несъедобен

Власти Белоруссии приостановили действие сертификатов соответствия на кондитерские изделия, которые производит российский концерн «Бабаевский».
Агробизнес / 15 февраля 2013, 15:43
Бабаевский шоколад в Белоруссии несъедобен

Как указывало белорусское издание «Бизнес лидер», ранее российский кондитерский концерн не раз заявлял об интересе к инвестициям в кондитерскую отрасль Белоруссии, в том числе в местную фабрику «Коммунарка». В «Бабаевском» интересовались также покупкой белорусских молочных производств для расширения собственной сырьевой базы.

«Независимая газета» 15 февраля в числе одной из возможных причин для действий белорусских властей называет желание республики защитить «свой рынок для своих конфет». Ведущие кондитерские фабрики Белоруссии — «Коммунарка» и «Спартак» — недавно были национализированы, и участники рынка опасались, что это негативно скажется на белорусском экспорте кондитерских изделий, в том числе в Россию.

Концерн «Бабаевский» вместе с фабриками «Рот Фронт» и «Красный Октябрь» входит в холдинг «Объединенные кондитеры» — крупнейшую в России кондитерскую компанию. По собственным данным, холдинг, объединяющий 19 предприятий, занимает 14-е место в мире по объемам продаж кондитерских изделий. В России у холдинга действует более ста тысяч торговых точек.


Также в рубрике

  • Общественные и приотельные пляжи в Крыму и Краснодарском крае могут начать открываться в течение ближайших двух недель. Такой прогноз сделала начальник управления государственных туристских проектов и безопасности Ростуризма Елена Лысенкова.
    Туризм3 июня 2020, 18:02
  • Обе страны пришли к выводу, что снижение добычи по максимуму нужно поддерживать еще как минимум месяц. Решение сторон согласовано.
    ТЭК3 июня 2020, 17:50
  • Президент Владимир Путин ввел режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Красноярском крае. Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства после доклада главы МЧС Евгения Зиничева.
  • Сервис BlaBlaCar снова будет доступен в России. Однако путешественникам придется соблюдать меры безопасности, которые предусмотрела компания.
    Транспорт3 июня 2020, 17:00
  • По прогнозам экспертов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), до конца года ожидается значительное ослабление рубля. Курс американской валюты может вырасти до 90 рублей за доллар.
    Мировая экономика3 июня 2020, 16:41