«Журавли» больше не польские

Польская компания Central European Distribution Company (CEDC), выпускающая, среди прочего, водку под брендами «Зеленая марка» и «Журавли», меняет владельца.
Агробизнес / 11 марта 2013, 16:50
«Журавли» больше не польские

Согласно плану компания Тарико Roust Trading Ltd станет владельцем 85% акций CEDC, выкупив их за $172 млн. Эти средства пойдут на погашение части задолженности CEDC. Предложение действует до 22 марта текущего года.

Принятый план позволит CEDC уменьшить долг до $635 млн. На 30 сентября 2012 года сумма задолженности компании оценивалась в $1,37 млрд.

В конце февраля в CEDC признали, что не смогут погасить выпущенные компанией облигации со сроком выплат до 15 марта (почти на $300 млн) и с выплатами в 2016 году (еще почти на миллиард долларов). В холдинге предложили акционерам свои акции в обмен на задолженность, предупредив, что если акционеры потребуют выплат по облигациям, CEDC будет вынуждена подать заявление о банкротстве.

В начале марта сообщалось, что «Альфа-групп» Михаила Фридмана предложила создать консорциум для погашения долгов CEDC. Сообщалось, что консорциум может получить контроль в CEDC, вложив в холдинг около $250 млн.

CEDC является лидером по выпуску водки на российском рынке. Однако последние несколько лет объемы продаж компании сокращаются, и с 2008 года капитализация CEDC упала в 120 раз.


Также в рубрике

  • Последние данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице показали, что число заявок на страхование по безработице выросло до 21,49 млн с 20,84 млн на предыдущей неделе, передает Yahoo Finance.
    Мировая экономика5 июня 2020, 17:00
  • Прокуратура Москвы начала проверку компании Delivery Club после жалоб курьеров в социальных сетях на большое число штрафов и ухудшение условий труда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.
  • По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
    Звезды5 июня 2020, 16:25
  • «То, что произошло в Норильске, это ЧС федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и Следственный комитет. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под полный контроль. Нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», – заявил президент Путин на онлайн-совещании по вопросам экологии в пятницу.
  • Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
    Медицина5 июня 2020, 15:46