Вино стало сельхозпродуктом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вино теперь относится к сельскохозяйственной продукции
Агробизнес / 19 июля 2013, 11:58
Вино стало сельхозпродуктом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вино теперь относится к сельскохозяйственной продукции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Постановлением вносятся изменения в один из пунктов перечня сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители. Сюда включаются вина виноградные, шампанские и игристые. При этом данная норма применяется в отношении вин, произведенных сельскохозяйственными товаропроизводителями из собственного винограда, выращенного и переработанного ими на территории России.

"Внесенные изменения направлены на дальнейшее развитие виноградарской и винодельческой отраслей в Российской Федерации, создание условий сельскохозяйственным товаропроизводителям для производства продукции с высокой добавленной стоимостью, стимулирование использования отечественного сырья при производстве виноматериалов", — отмечается в сообщении.


Также в рубрике

  • После открытия торгов на Московской бирже курс рубля вырос относительно бивалютной корзины. Доллар и евро подешевели на 0,15% и 0,19% соответственно.
    Рынки2 июня 2020, 11:43
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 2 июня зафиксирован 423 741 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8863 заболевших.
  • Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, которые могут быть освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость из-за вынужденной приостановки деятельности или ограничения работы в связи с пандемией коронавируса.
  • Финансовое состояние «Уральских авиалиний» можно оценить как среднее между «плохо» и «очень плохо». Об этом сообщил глава авиакомпании Сергей Скуратов.
  • Президент Владимир Путин поручил выплатить индивидуальным предпринимателям, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, пособия по безработице за три месяца. Сумма составит 36 390 рублей.