Вино стало сельхозпродуктом

Вино стало сельхозпродуктом

Агробизнес 19 Июл 2013, 11:58
Вино стало сельхозпродуктом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вино теперь относится к сельскохозяйственной продукции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Постановлением вносятся изменения в один из пунктов перечня сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители. Сюда включаются вина виноградные, шампанские и игристые. При этом данная норма применяется в отношении вин, произведенных сельскохозяйственными товаропроизводителями из собственного винограда, выращенного и переработанного ими на территории России.

"Внесенные изменения направлены на дальнейшее развитие виноградарской и винодельческой отраслей в Российской Федерации, создание условий сельскохозяйственным товаропроизводителям для производства продукции с высокой добавленной стоимостью, стимулирование использования отечественного сырья при производстве виноматериалов", — отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться