Лов осетровых на Каспии запретят

Лов осетровых на Каспии запретят

Агробизнес 19 Июл 2013, 16:53
Лов осетровых на Каспии запретят

Мораторий на вылов рыбы осетровых видов в Каспийском море может быть введен уже через несколько месяцев по результатам встречи глав прикаспийских государств, в повестку которой включено обсуждение этого вопроса, сообщил журналистам в пятницу глава Росрыболовства Андрей Крайний. Об этом сообщает РИА Новости.

Россия уже несколько лет не ведет лов осетровых на Каспии. Предложение о запрете готовы поддержать Азербайджан, Казахстан и Иран, а Туркмения пока обдумывала свою позицию.

"Мы ожидаем в ближайшие месяцы встречи руководства прикаспийских стран на высшем уровне. И есть договоренность о том, что в протокол итоговый этого саммита войдут две новеллы, которые нас касаются. Первая – объявление моратория пятилетнего на вылов осетровых на Каспии", — сказал он.

"Мораторий будет введен. И я полагаю, не если, а когда мы его введем, когда поможем природе – молоди осетра много в Северном Каспии,  то уже через пять лет можно будет говорить об осторожном начале промышленного вылова", — сказал Крайний.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться