Урожай поднимает экономику

Россия в июле, в первом месяце нового сельхозсезона, экспортировала 2,396 млн тонн зерна, что на 17% выше показателя за аналогичный период прошлого года.
Агробизнес / 5 августа 2013, 14:00
Урожай поднимает экономику

По сравнению с июнем текущего года отгрузки в июле выросли в 4,5 раза.

По расчетам «ПроЗерно», за июль Россия экспортировала 1,905 миллиона тонн пшеницы, 450 тысяч тонн ячменя, 39 тысяч тонн кукурузы и 3 тысячи тонн ржи. Таким образом, кроме ржи, рост экспорта выразился по всем зерновым товарам: пшеница прибавила 6%, поставки ячменя выросли в два раза, кукурузы — в шесть раз.

«Планы отгрузок российского зерна на август стоят на хорошем уровне и могут позволить также превзойти аналогичный период прошлого года, когда было вывезено 2,74 миллиона тонн зерна (без учета зернобобовых культур)»,  отмечается в сообщении.

По данным Минсельхоза, за прошлый сезон РФ поставила на мировой рынок 15,7 миллиона тонн зерна против рекордных 27,2 миллиона тонн годом ранее. Прогноз ведомства на этот сельхозгод — 20 миллионов тонн.


Также в рубрике

  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.
  • Форум РОСТ - это шесть часов советов от гуру маркетинга и продаж. Десять ведущих экспертов России. 10 000 участников онлайн. Бесплатное участие.
    Мероприятия28 мая 2020, 19:32
  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.