Сельхозподдержка

До 90% средств из 42 миллиардов рублей дополнительных субсидий на поддержку агропромышленного комплекса (АПК) уже направлено регионам РФ.
Агробизнес / 9 сентября 2013, 11:25
Сельхозподдержка

Изначально на субсидирование отечественного АПК на 2013 год в федеральном бюджете было предусмотрено 137 миллиардов рублей, затем лимит был увеличен на 42 миллиарда рублей — эти средства пойдут на поддержку крестьян.

«Уже пошли в регионы 42 миллиарда рублей, на 90% они уже поступили», — сказал Николай Федоров.

Он отметил, что всего в этом году на поддержку АПК из федерального бюджета направят 179 миллиардов рублей. К 2020 году ежегодный объем поддержки агропромышленного комплекса предполагается увеличить до 250 миллиардов рублей.

«Нужно заниматься эффективным расходованием средств. Я сторонник того, чтобы не плакать, что денег не хватает, а повышать эффективность использования тех денег, которые есть. Будем работать, чтобы ресурсы поддержки из федерального и регионального бюджета увеличивались», — сказал он.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59