Против снижения закупочных цен

Минсельхоз планирует начать биржевые торги в рамках закупочных интервенций на рынке зерна 8 октября.
Агробизнес / 25 сентября 2013, 11:25
Против снижения закупочных цен

Илья Шестаков напомнил, что на прошлой неделе министр Николай Федоров подписал распоряжение о начале подготовки к закупкам. «Мы планируем, что первая торговая сессия пройдет 8 октября. Торги будут проходить два раза в неделю — во вторник и среду», — сказал Шестаков.

Он уточнил, что закупки зерна будут проходить в азиатской части РФ, где продолжается падение цен. «Мы надеемся, что интервенции позволят стабилизировать цены в азиатской части России и не допустить их дальнейшего снижения», — отметил замминистра. Более того, в Минсельхозе ожидают, что закупки повысят цены.

По словам Шестакова, объем интервенций в первое время будет незначительным, но затем будет постепенно увеличиваться.


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 2 июня зафиксирован 423 741 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8863 заболевших.
  • Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, которые могут быть освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость из-за вынужденной приостановки деятельности или ограничения работы в связи с пандемией коронавируса.
  • Финансовое состояние «Уральских авиалиний» можно оценить как среднее между «плохо» и «очень плохо». Об этом сообщил глава авиакомпании Сергей Скуратов.
  • Президент Владимир Путин поручил выплатить индивидуальным предпринимателям, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, пособия по безработице за три месяца. Сумма составит 36 390 рублей.
  • Миллиардер заплатил за виллу 65 млн долларов, пишет израильское издание Globes. Ранее российский бизнесмен снимал ее, но договор предусматривал возможность выкупа.
    Персоны2 июня 2020, 10:24