Молоко под защитой

России необходимо провести антидемпинговые расследования в отношении европейских и белорусских производителей молока. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании по развитию сельского хозяйства
Агробизнес / 6 февраля 2014, 14:21
Молоко под защитой

России необходимо провести антидемпинговые расследования в отношении европейских и белорусских производителей молока. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании по развитию сельского хозяйства. Об этом сообщает РБК.

Накануне на пятом съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко) зампред правительства заявил, что Россия может ввести меры в отношении Белоруссии, чтобы защитить отечественный рынок молока.

"Что касается Белоруссии, по нашим оценкам, здесь есть недобросовестная конкуренция, и наш рынок от этого страдает. Скорее всего, нам придется принять определенные меры по отношению к друзьям и партнерам из Белоруссии", — отметил Дворкович.

По его словам, защитные меры могут носить как прямой характер, так и касаться других направлений российско-белорусского сотрудничества.

Белоруссия является одним из основных поставщиков молока и молочной продукции на российский рынок. В конце лета 2013 г. Роспотребнадзор заявил, что озабочен качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в республике. Особые опасения ведомства вызывала молочная продукция.




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26