Молоко под защитой

Агробизнес 06 Фев 2014, 14:21
Молоко под защитой

России необходимо провести антидемпинговые расследования в отношении европейских и белорусских производителей молока. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании по развитию сельского хозяйства. Об этом сообщает РБК.

Накануне на пятом съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко) зампред правительства заявил, что Россия может ввести меры в отношении Белоруссии, чтобы защитить отечественный рынок молока.

"Что касается Белоруссии, по нашим оценкам, здесь есть недобросовестная конкуренция, и наш рынок от этого страдает. Скорее всего, нам придется принять определенные меры по отношению к друзьям и партнерам из Белоруссии", — отметил Дворкович.

По его словам, защитные меры могут носить как прямой характер, так и касаться других направлений российско-белорусского сотрудничества.

Белоруссия является одним из основных поставщиков молока и молочной продукции на российский рынок. В конце лета 2013 г. Роспотребнадзор заявил, что озабочен качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в республике. Особые опасения ведомства вызывала молочная продукция.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться