Белоруссия заменит Европу

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявил, что сложившаяся ситуация – клондайк для Белоруссии. И отметил, что в Белоруссии все есть
Агробизнес / 7 августа 2014, 11:17
Белоруссия заменит Европу

Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, заявил РИА Новости в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич. Об этом сообщает РИА Новости.

"Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия", — сказал Маринич.

Белоруссия рассчитывает, в частности, серьезно увеличить поставки в Россию сыров: "Увеличим выпуск по сырам различной твердости и различных сроков созревания".

Также, по словам первого замминистра, Белоруссия готова увеличить поставки мяса и цельного молока вместо Финляндии.

Еще белорусские аграрии, по словам Маринича, могут делать дополнительные поставки овощей: "Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть".

Президент Владимир Путин запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, подпадающей под эти ограничения.


Также в рубрике

  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.
  • Форум РОСТ - это шесть часов советов от гуру маркетинга и продаж. Десять ведущих экспертов России. 10 000 участников онлайн. Бесплатное участие.
    Мероприятия28 мая 2020, 19:32
  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.