Новые рынки сбыта

Россия открывает для Турции новые рынки сбыта продукции, которая раньше не экспортировалась, — это продукты питания и животноводство, заявил РИА Новости после первого раунда переговоров с турецкой стороной представитель делегации Россельхознадзора в Анкаре
Агробизнес / 13 августа 2014, 17:28
Новые рынки сбыта

Россия открывает для Турции новые рынки сбыта продукции, которая раньше не экспортировалась, — это продукты питания и животноводство, заявил РИА Новости после первого раунда переговоров с турецкой стороной представитель делегации Россельхознадзора в Анкаре. Об этом сообщает РИА Новости.

В турецкой столице проходят переговоры между делегацией высокопоставленных представителей Россельхознадзора во главе с помощником главы ведомства Алексеем Алексеенко и руководством министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции во главе с заместителем министра Минсельхоза Турции Нихатом Пакдилем.

"Мы договорились об открытии для турецких экспортеров достаточно крупных поставок на российский рынок, причём той (продукции — ред.), которая раньше не поставлялась — молочная продукция, пищевые яйца, племенные животные", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что стороны концентрируются на всех товарах, которые представляют интерес для рынка. "Практически всё, что производит Турция в пищевой промышленности, может найти покупателя и компанию-партнёра в России", — подчеркнул источник.

По его словам, поставки традиционных видов продукции также увеличатся: "Мы также увеличим поставки рыбы, открываются поставки мяса. По объемам сказать не могу — мы, как государство, открываем возможности, а дальше бизнес будет их наполнять".

"Список турецких компаний существенно расширится. Насколько — сказать пока не могу. Мы получили предварительное предложение о результатах инспекции турецкой ветеринарной службы этих предприятий. Но эти списки, гарантии и результаты инспекций проверят наши эксперты, и если они сочтут, что такие-то предприятия могут войти в соответствующий реестр, мы их включим", — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что работа будет проведена максимально интенсивно, чтобы турецкие фирмы могли приехать в Москву с готовыми предложениями на 23-ю Международную выставку продуктов питания и напитков World Food, которая пройдет в Москве 15–18 сентября 2014 года.


Теги:

Также в рубрике

  • После открытия торгов на Московской бирже курс рубля вырос относительно бивалютной корзины. Доллар и евро подешевели на 0,15% и 0,19% соответственно.
    Рынки2 июня 2020, 11:43
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 2 июня зафиксирован 423 741 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8863 заболевших.
  • Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, которые могут быть освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость из-за вынужденной приостановки деятельности или ограничения работы в связи с пандемией коронавируса.
  • Финансовое состояние «Уральских авиалиний» можно оценить как среднее между «плохо» и «очень плохо». Об этом сообщил глава авиакомпании Сергей Скуратов.
  • Президент Владимир Путин поручил выплатить индивидуальным предпринимателям, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, пособия по безработице за три месяца. Сумма составит 36 390 рублей.