Персики пропадают

Агробизнес 15 Авг 2014, 10:54
Персики пропадают

Греческие фермеры опасаются, что пропадет примерно 47 тыс. тонн персиков и нектаринов из-за невозможности поставки их Россию. Об этом сообщил сегодня Афинскому информационному агентству председатель Организации производителей фруктов области Пелла "Александр Великий" Стратос Августис на которого ссылается ИТАР-ТАСС.

По его словам, в двух греческих областях Пелла и Иматия, наиболее пострадавших от введения Россией эмбарго на ввоз продовольствия в ответ на западные санкции против РФ, остаются нереализованными около 47 тыс. тонн фруктов. В области Пелла в холодильники загружены 11 тыс. тонн персиков и нектаринов и еще 11 тыс. остаются на деревьях. В Иматии в холодильники доставлены 12 тыс. тонн, а еще 13 тыс. пока даже нет смысла собирать.

Августис сообщил, что в последние дни в регион возвращаются все больше трейлеров с грузами фруктов, которые не смогли пересечь российскую границу и были отправлены назад. По его словам, с греческой таможни Скидрас с 1 августа в Россию были отправлены 50 грузов с персиками и нектаринами.

Отсутствие доступа на российский рынок для тысяч малых и средних греческих производителей грозит им крахом, а также резким падением цен на их продукцию на самом греческом рынке, которое уже началось.

Например, до эмбарго оптовые цены производителей персиков колебалась в районе 0,20–0,25 евро за 1 кг, уже сократившись из-за перепроизводства персиков в этом году в Европе, а теперь переговоры по оптовым поставкам начинаются с цены в 0,10 евро за 1 кг.

Теги: Греция
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться