Рыба из России

Агробизнес 04 Сен 2014, 11:07
Рыба из России

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов предложил в ответ на санкции запретить Японии дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне России. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на администрацию Приморского края.

"Серьезных ответных мер Россией не было принято в отношении Японии, пусть не обижаются коллеги. Страна ввела против России свои санкции в одностороннем порядке. В этой связи в качестве ответных мер было бы своевременно рассмотреть вопрос о ведения полного запрета японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Совет Федерации по итогам заседания направит соответствующий запрос в Росрыболовство", – приводятся слова Горбунова на сайте администрации края.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства России, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил, что предложение должно быть рассмотрено. "Предложение заслуживает внимания. Его, безусловно, необходимо детально проанализировать. С одной стороны, предложение, конечно, затрагивает нашу рыбацкую отрасль, но с другой — имеет и достаточно серьезный политический характер. Поэтому должно быть проработано с коллегами из других ведомств, прежде всего с МИД", — отметил руководитель агентства.

Теги: санкции
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться