Подозрительные фрукты

Россельхознадзор подозревает Украину в реэкспорте в Россию попавших под санкции овощей и фруктов из ЕС, может ввести ограничения по этой группе товаров, если опасения подтвердятся
Агробизнес / 14 октября 2014, 11:49
Подозрительные фрукты

Россельхознадзор подозревает Украину в реэкспорте в Россию попавших под санкции овощей и фруктов из ЕС, может ввести ограничения по этой группе товаров, если опасения подтвердятся, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Об этом сообщает ПРАЙМ.

По его словам, в сентябре 2014 года Украина существенно нарастила экспорт в Россию растениеводческой продукции.

"Сегодня (14 октября) мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции – яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами ответных мер на экономические санкции", — сказал Данкверт.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, объявленные ими в связи с кризисом на Украине. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы.


Теги:


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 13 июля зафиксировано 733 669 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6537 заболевших.
  • О том, как крупные компании прошли через удаленную работу в период самоизоляции рассказал Дмитрий Гузун, вице-президент региона Центральная и Восточная Европа Kimberly-Clark
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 13 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 910 357 человек. Умерло с начала пандемии 569 128 человек. Выздоровело – 7 116 957 человек.
    Мировая экономика13 июля 2020, 10:25
  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020