Особый контроль

Россельхознадзор введет особый контроль за белорусскими предприятиями, заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко
Агробизнес / 29 октября 2014, 15:00
Особый контроль

Россельхознадзор введет особый контроль за белорусскими предприятиями, заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко. Об этом сообщает ПРАЙМ.

"Мы проводим активный мониторинг рыбной продукции и уделяем особое внимание мелким предприятиям, которые рыбу раньше не поставляли в Россию. Потому что наш опыт уже показал, что такие предприятия чаще допускают нарушения. И, конечно же, в первую очередь будут закрываться поставки с таких предприятий", — заявил Алексеенко газете "Известия".

Он добавил, что особый контроль Россельхознадзора коснется всех видов животной и растительной продукции — молока, сыров, овощей и фруктов.

По словам Алексеенко, злоупотребляющих ситуацией поставщиков можно поймать не только на нарушении ветеринарных и санитарных правил, но и собственно на реэкспорте. Он заметил, что "отлавливать" потенциальные партии реэкспортного или некачественного товара будут как в России, так и в Белоруссии.

"Наши белорусские коллеги тоже пообещали ужесточить контроль за своими предприятиями. У нас свободные границы, но мы знаем основные пункты перемещения продукции в России, и там будет наш контроль", — заявил Алексеенко.




Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 13 июля зафиксировано 733 669 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6537 заболевших.
  • О том, как крупные компании прошли через удаленную работу в период самоизоляции рассказал Дмитрий Гузун, вице-президент региона Центральная и Восточная Европа Kimberly-Clark
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 13 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 910 357 человек. Умерло с начала пандемии 569 128 человек. Выздоровело – 7 116 957 человек.
    Мировая экономика13 июля 2020, 10:25
  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020