Особый контроль

Россельхознадзор введет особый контроль за белорусскими предприятиями, заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко
Агробизнес / 29 октября 2014, 15:00
Особый контроль

Россельхознадзор введет особый контроль за белорусскими предприятиями, заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко. Об этом сообщает ПРАЙМ.

"Мы проводим активный мониторинг рыбной продукции и уделяем особое внимание мелким предприятиям, которые рыбу раньше не поставляли в Россию. Потому что наш опыт уже показал, что такие предприятия чаще допускают нарушения. И, конечно же, в первую очередь будут закрываться поставки с таких предприятий", — заявил Алексеенко газете "Известия".

Он добавил, что особый контроль Россельхознадзора коснется всех видов животной и растительной продукции — молока, сыров, овощей и фруктов.

По словам Алексеенко, злоупотребляющих ситуацией поставщиков можно поймать не только на нарушении ветеринарных и санитарных правил, но и собственно на реэкспорте. Он заметил, что "отлавливать" потенциальные партии реэкспортного или некачественного товара будут как в России, так и в Белоруссии.

"Наши белорусские коллеги тоже пообещали ужесточить контроль за своими предприятиями. У нас свободные границы, но мы знаем основные пункты перемещения продукции в России, и там будет наш контроль", — заявил Алексеенко.


Также в рубрике

  • В Совете Федерации признали провалившимися объявленные в условиях спада экономики кредитные каникулы и предложили провести кредитную амнистию, полностью списав долги по займам нуждающимся гражданам.
    Банки3 июня 2020, 11:05
  • Свыше 35% организаций в нашей стране собираются оптимизировать свой штат в среднем на 16%. Это может произойти в ближайшие полгода. По данным Минтруда, без работы останутся примерно 280 тысяч человек.
  • Lada ушла из Евросоюза вследствие повышения требований по выбросам. В «АвтоВАЗе» информацию подтвердили.
    Промышленность3 июня 2020, 10:28
  • Пандемии COVID-19 показала, что загородный дом в престижном поселке – хороший вариант для режима самоизоляции. Нынешняя ситуация усилила старые тренды и обозначила новые тенденции в этом сегменте подмосковной недвижимости.
    Недвижимость3 июня 2020, 09:35
  • На фондовом рынке США отмечается рост индексов. Заметнее всего себя проявил S&P 500, повысившись до максимумов за три месяца.
    Мировая экономика3 июня 2020, 09:25