Пошлина на экспорт пшеницы

"С 1 февраля 2015 года вводится вывозная таможенная пошлина на пшеницу в размере 15% таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за 1 тонну", – говорится в проекте постановления правительства, подготовленного Минэкономразвития
Агробизнес / 26 декабря 2014, 11:22
Пошлина на экспорт пшеницы

Правительство РФ с 1 февраля 2015 года вводит экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за 1 тонну, говорится в проекте постановления правительства, подготовленного Минэкономразвития. Об этом сообщает РИА Новости.

"Подписанным постановлением с 1 февраля 2015 года вводится вывозная таможенная пошлина на пшеницу в размере 15% таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за 1 тонну", — говорится в документе, размещенном на сайте правительства.

Введение вывозной пошлины на пшеницу призвано стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке зерна.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович еще в понедельник сообщил о том, что правительство подготовит предложения по введению пошлин на экспорт зерна из РФ. Заявление было сделано на фоне роста из-за волатильности рубля объема экспорта зерна, что приводит к снижению его запасов и создает риски для продовольственной безопасности страны.


Теги:

Также в рубрике

  • Жителям Москвы, в зависимости от оценок санитарно-эпидемиологических служб, придется ходить в масках как минимум до октября. Еще один сценарий допускает сохранение масочного режима до февраля 2021 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
  • Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед пассажирами (ОСГОП), могут рассчитывать на частичный возврат премии из-за пандемии.
    Страхование4 июня 2020, 11:08
  • Федеральная служба судебных приставов (ФССП) запустила процедуру принудительного взыскания с Facebook и Twitter штрафов в 4 млн рублей, назначенных судом за отказ соцсетей обеспечить хранение данных российских пользователей на территории РФ.
    Право4 июня 2020, 10:56
  • На борьбу с распространением коронавируса столичные власти потратят суммарно порядка 250 млрд рублей. Еще около 500 млрд город потеряет в доходах текущего года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
  • Планы девелоперов вывести на московский рынок в первой половине 2020 года как минимум семь проектов скорректировали ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
    Недвижимость4 июня 2020, 10:03