Перспективы сети "Едим дома"

Перспективы сети "Едим дома"

Агробизнес 13 Апр 2015, 19:25
Перспективы сети "Едим дома"

Сеть быстрого питания "Едим дома" может заработать через 1,5–2 года при условии получения кредита от одного из государственных банков  на приемлемых условиях. Об этом ТАСС сообщил Андрей Кончаловский, который задумал этот проект вместе с братом Никитой Михалковым.

"Реализация проекта, по сути, началась давно, – рассказал режиссер. – У меня эта идея возникла четыре года назад, я являюсь продюсером кулинарного телепроекта "Едим дома". Если мы получим приемлемый кредит, сеть может быть открыта через 1,5–2 года". Кончаловский добавил, что это сложный процесс. "Помимо того, что нужно найти производителей здоровых продуктов, разработать меню, а также технологию производства, надо выработать ценообразование ", — рассказал он.

"Наша задача — поддержать мелких сельскохозяйственных производителей, которые только-только начинают появляться в нашей стране", — сказал режиссер и посетовал, что многие общественные деятели, не разобравшись в ситуации, критично высказались в адрес нового проекта. "Мы не просили денег у государства, не хотели бюджетных денег, это злостная инсинуация, — пояснил Кончаловский. — Мы пытаемся занять в долг, просим кредит, такие сделки происходят на планете тысячами каждую минуту — в банк приходят и просят кредит на бизнес".

"Я сам фанат здоровый еды, хочу поделиться этим с людьми, — сказал Кончаловский. — Главное, чтобы цены были доступными, еда свежей, без добавок". Он заметил, что у телепроекта "Едим дома", который ведет его супруга, актриса Юлия Высоцкая, очень высокий рейтинг, "у него миллионы последователей, которые хотят знать рецепты блюд, которые она готовит".

"Возможно, название сети изменится, как вариант, ее можно назвать "Едим как дома", — продолжил режиссер. — Нам важно, чтобы мы не подвели людей, которые в нас верят". При этом, по словам Кончаловского, в новом проекте очень важна и социальная составляющая. "Мы надеемся, что наши продукты будут востребованы в учебных заведениях и в домах престарелых", — сказал он.

"Это попытка очень честная, но и сложная, ответственная, — заметил режиссер. — Но уже есть отклик, есть люди, готовые собирать деньги на реализацию проекта. Нам важна поддержка, которую мы можем получить от обычных людей. Мы готовы рассмотреть самые разные варианты сотрудничества".

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться