Консервы под эмбарго

Россия запретила ввоз сырья из ряда стран, однако разрешает ввоз продукции высокой переработки, что выглядит странно, считает первый зампредседателя аграрного комитета Сергей Лисовский.
Агробизнес / 28 октября 2015, 13:04
Консервы под эмбарго

Первый зампредседателя аграрного комитета Сергей Лисовский предлагает включить в санкционный список продуктов консервы. По предложению сенатора, этот вопрос будет проработан профильным комитетом Совфеда. Об этом сообщает РИА Новости.

Выступая в среду на заседании палаты, Лисовский отметил, что "в списки санкционных товаров не попала продукция высокой переработки, или консервы". При этом профильное министерство, куда обращался парламентарий, отвечает, что вопрос будет рассмотрен.

"Получается странная ситуация, мы запретили ввоз сырья из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, но при этом разрешаем ввоз продукции высокой переработки из этих стран", — сказал парламентарий.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила аграрному комитету СФ проработать этот вопрос.


Теги:






Также в рубрике

  • Следственный комитет (СК) выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов. В частности, ведомство намерено уровнять сроки давности за данные правонарушения для индивидуальных правонарушений (ИП), так и для юридических лиц.
    Налоги18 января 2021, 14:50
  • Управляющий активами «МКБ Инвестиции» Михаил Поддубский полагает, что в среднесрочной перспективе фондовый рынок восстановит справедливость относительно недооцененных акций компаний «старой экономики», в первую очередь сырьевых. Однако частному инвестору, желающему заработать на этом тренде, нужно быть готовым к тому, что придется ждать несколько лет.
    Интервью18 января 2021, 13:00
  • Мемориальная доска с известными словами его героя из фильма «В бой идут одни „старики“» появилась на киностудии в год столетия Алексея Макаровича.
    Персоны18 января 2021, 11:35
  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25