Китай готов занять европейскую нишу

Китай хочет нарастить поставки сельхозпродукции в Россию, надзорные ведомства стран проводят переговоры о взаимных поставках.
Агробизнес / 30 июня 2015, 12:20
Китай готов занять европейскую нишу

«Китай хочет увеличить поставки сельхозпродукции, продовольствия и других товаров в Россию», — сказал китайский посол.

Он отметил, что в прошлом году Россия начала снимать запрет на поставки китайской свинины, однако в настоящее время «масштаб этих поставок остается очень небольшим». Кроме того, Пекин пока «не может удовлетворить требований российского рынка и уделяет этому пристальное внимание», сообщил посол.

«В настоящий момент надзорные ведомства наших стран проводят переговоры о взаимных поставках сельхозпродукции и мяса», — сказал Ли Хуэй.


Также в рубрике

  • Рутинная обработка больших объемов текстовых, цифровых и визуальных данных с помощью искусственного интеллекта – задача, которая не только обеспечит резкий рост качества бизнес-процессов, существенное повышение качества жизни, но и откроет большие возможности для вывода с рынка низкопроизводительных рабочих мест, вплоть до их полной замены «роботами».
    Технологии6 июня 2020, 10:00
  • Деятельность Минкомсвязи России направлена на то, чтобы при выработке и реализации государственной политики в области цифровой экономики, осуществлении нормативно- правовых функций учитывать интересы граждан и бизнеса.
    Технологии6 июня 2020, 09:30
  • В последние месяцы компания – разработчик технологий компьютер-ного зрения наблюдает резкий скачок спроса на программное обеспечение, позволяющее качественно поменять подход к видеонаблюдению и придать ему новые, интеллектуальные функции.
    Технологии6 июня 2020, 09:00
  • Последние данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице показали, что число заявок на страхование по безработице выросло до 21,49 млн с 20,84 млн на предыдущей неделе, передает Yahoo Finance.
    Мировая экономика5 июня 2020, 17:00
  • Прокуратура Москвы начала проверку компании Delivery Club после жалоб курьеров в социальных сетях на большое число штрафов и ухудшение условий труда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.