Закупочные интервенции

Агробизнес 04 Авг 2015, 11:13
Закупочные интервенции

Закупочные интервенции зерна урожая 2015 года стартуют 11 августа, говорится в материалах Минсельхоза России. Об этом сообщает РИА Новости.

"Министерство сельского хозяйства РФ объявляет о начале с 11 августа 2015 года государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в отношении зерна урожая текущего года говорится в сообщении.

В настоящий момент минимальная закупочная цена на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса урожая 2015 года установлена на уровне 9,7 тыс. рублей за тонну по субъектам РФ, входящих в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов, и 9,5 тыс. рублей — для субъектов Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов.

Минимальная закупочная цена на пшеницу 4-го класса составляет 8,9 тыс. рублей для регионов европейской части РФ и 8,7 тыс. рублей — для субъектов азиатской части страны. Пшеница 5-го класса закупается по цене не менее 8,6 тыс. рублей в европейской части и 8,4 тыс. рублей в азиатской части страны.

Рожь государство будет закупать по цене не менее 6,4 тыс. рублей за тонну, ячмень — 6,5 тыс., кукурузу — 6,9 тыс. рублей.

Теги: пшеница
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться