Новое эмбарго

Агробизнес 05 Авг 2015, 13:15
Новое эмбарго

Доля поставок стран, которые могут подпасть под расширение продовольственного эмбарго, составляет около 1,6% от общего объема ввезенной в РФ в январе–мае продукции АПК, свидетельствуют данные Минэкономразвития, имеющиеся в распоряжении РИА Новости.

Как пишет РИА Новости, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что правительство может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго. Он уточнил, что речь идет о нескольких государствах. Ранее Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к продленным экономическим санкциям ЕС  против России.

Импорт РФ в январе–мае текущего года, по данным ФТС, снизился на 39,6%, до 72,2 миллиарда долларов, доля продовольственной продукции составила 13,9% — 10,04 миллиарда долларов.

Как свидетельствует информация Минэкономразвития со ссылкой на ФТС, суммарный объем импорта в РФ этих шести стран — 2,35 миллиарда долларов. При этом они поставляют продовольственной и сельхозпродукции примерно на 160 миллионов долларов, то есть около 1,6% импорта в РФ.

Теги: эмбарго
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться