Госзакупки меда

Проект закона "О пчеловодстве", подготовленный КПРФ, предусматривает ряд мер поддержки российских пчеловодов: реализацию госпрограмм, налоговые льготы, субсидии и госзакупки.
Агробизнес / 14 августа 2015, 17:56
Госзакупки меда

Проект закона "О пчеловодстве", подготовленный КПРФ, предусматривает ряд мер поддержки российских пчеловодов: реализацию госпрограмм, налоговые льготы, субсидии и госзакупки. Закупать мед государство может для школ и армии. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в ТАСС депутат Государственной думы Олег Лебедев.

"Это не только госзакупки, это и стимулирование различными программами, дотациями", – сказал он.

Проект закона также предусматривает создание саморегулируемых организаций производителей меда. "Если нам удастся внести поправку в Закон "О торговле", что через саморегулируемые организации торговые сети будут покупать мед, то мед будет попадать натуральный, качественный", – считает Лебедев.

Как сообщил в ходе пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в России за последние 15 лет в три раза уменьшилось количество пчелосемей - до 3,5 млн. "Нам очень важно сегодня, не откладывая, поддержать наших пчеловодов", – заявил он.

Как ожидается, проект ФЗ "О пчеловодстве" будет рассмотрен Госдумой в первом чтении в ходе осенней сессии. Принятие закона будет способствовать импортозамещению и улучшению качества меда на российском рынке, считают в КПРФ.




Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 13 июля зафиксировано 733 669 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6537 заболевших.
  • О том, как крупные компании прошли через удаленную работу в период самоизоляции рассказал Дмитрий Гузун, вице-президент региона Центральная и Восточная Европа Kimberly-Clark
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 13 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 910 357 человек. Умерло с начала пандемии 569 128 человек. Выздоровело – 7 116 957 человек.
    Мировая экономика13 июля 2020, 10:25
  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020