Госзакупки меда

Проект закона "О пчеловодстве", подготовленный КПРФ, предусматривает ряд мер поддержки российских пчеловодов: реализацию госпрограмм, налоговые льготы, субсидии и госзакупки.
Агробизнес / 14 августа 2015, 17:56
Госзакупки меда

Проект закона "О пчеловодстве", подготовленный КПРФ, предусматривает ряд мер поддержки российских пчеловодов: реализацию госпрограмм, налоговые льготы, субсидии и госзакупки. Закупать мед государство может для школ и армии. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в ТАСС депутат Государственной думы Олег Лебедев.

"Это не только госзакупки, это и стимулирование различными программами, дотациями", – сказал он.

Проект закона также предусматривает создание саморегулируемых организаций производителей меда. "Если нам удастся внести поправку в Закон "О торговле", что через саморегулируемые организации торговые сети будут покупать мед, то мед будет попадать натуральный, качественный", – считает Лебедев.

Как сообщил в ходе пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в России за последние 15 лет в три раза уменьшилось количество пчелосемей - до 3,5 млн. "Нам очень важно сегодня, не откладывая, поддержать наших пчеловодов", – заявил он.

Как ожидается, проект ФЗ "О пчеловодстве" будет рассмотрен Госдумой в первом чтении в ходе осенней сессии. Принятие закона будет способствовать импортозамещению и улучшению качества меда на российском рынке, считают в КПРФ.


Также в рубрике

  • В Совете Федерации признали провалившимися объявленные в условиях спада экономики кредитные каникулы и предложили провести кредитную амнистию, полностью списав долги по займам нуждающимся гражданам.
    Банки3 июня 2020, 11:05
  • Свыше 35% организаций в нашей стране собираются оптимизировать свой штат в среднем на 16%. Это может произойти в ближайшие полгода. По данным Минтруда, без работы останутся примерно 280 тысяч человек.
  • Lada ушла из Евросоюза вследствие повышения требований по выбросам. В «АвтоВАЗе» информацию подтвердили.
    Промышленность3 июня 2020, 10:28
  • Пандемии COVID-19 показала, что загородный дом в престижном поселке – хороший вариант для режима самоизоляции. Нынешняя ситуация усилила старые тренды и обозначила новые тенденции в этом сегменте подмосковной недвижимости.
    Недвижимость3 июня 2020, 09:35
  • На фондовом рынке США отмечается рост индексов. Заметнее всего себя проявил S&P 500, повысившись до максимумов за три месяца.
    Мировая экономика3 июня 2020, 09:25