Ветеринары мешают дояркам

Национальный союз производителей молока предупредил о возможных перебоях с поставками. Производители объяснили это приказом Минсельхоза, который обязывает их оформлять ветеринарные сопроводительные документы на каждую партию питьевого пакетированного молока.
Агробизнес / 9 марта 2016, 13:02
Ветеринары мешают дояркам

Участники рынка просят власти пересмотреть свое решение, поскольку «приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями», говорится в письме Национального союза производителей молока, направленном вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономразвития Олегу Фомичеву.

Участники отрасли ожидают, что введение дополнительного контроля потребует дополнительных расходов и приведет к росту цен в пределах 10%.

Пока производителям молока и магазинам-партнерам приходится фактически работать на свой страх и риск до первой проверки, отмечает газета. Нарушение приказа грозит штрафом до 1 млн рублей и конфискацией продукции.


Теги:


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 13 июля зафиксировано 733 669 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6537 заболевших.
  • О том, как крупные компании прошли через удаленную работу в период самоизоляции рассказал Дмитрий Гузун, вице-президент региона Центральная и Восточная Европа Kimberly-Clark
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 13 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 910 357 человек. Умерло с начала пандемии 569 128 человек. Выздоровело – 7 116 957 человек.
    Мировая экономика13 июля 2020, 10:25
  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020