Импорт из Марокко

Марокко является стратегическим для российского рынка поставщиком мандаринов, апельсинов и томатов, сказал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.
Агробизнес / 16 марта 2016, 12:26
Импорт из Марокко

Импорт продовольствия из Марокко в Россию в 2016 году активно растёт по сравнению с прошлым годом, по некоторым позициям в 2-3 раза, сообщили РИА Новости в Минсельхозе РФ.

Президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с королем Марокко Мухаммедом VI отметил снижение объёма экспорта некоторых видов марокканских фруктов в Россию. "Не понимаю, почему упали поставки марокканских фруктов, апельсинов, томатов в Россию. Тем более, что у нас есть определенные ограничения на поставку подобных продуктов из стран Евросоюза", — сказал Путин.

"По состоянию на 6 марта 2016 года с начала года импорт из Марокко на территорию России увеличился на 43,9% — до 126,6 миллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года", — цитирует слова главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева пресс-служба.

В том числе выросли объемы поставок томатов почти в 3 раза — до 44 тысяч тонн, овощей (прочих) – более чем в 2 раза, до 2 тысяч тонн, цитрусовых — на 28%, до 67 тысяч тонн, мороженой рыбы – на 44%, до 2 тысяч тонн, отметили в ведомстве.

"Марокко является стратегическим для нашего рынка поставщиком мандаринов, апельсинов и томатов, поставки марокканских продуктов питания в начале 2016 года оказали позитивное влияние на баланс спроса и предложения на российском внутреннем рынке. Доля Марокко в общем объеме поставок составляет 20%", — добавил Ткачев.

В 2015 году импорт в Россию из Марокко плодоовощной продукции сократился на 20%, с 379 до 303 миллионов долларов.


Теги:

Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07