Фрукты и овощи из Сирии

Сейчас продукты доступны, в частности, в московском оптово-розничном центре "Фуд-Сити". Сирийские фрукты и овощи должны частично заменить запрещенную к ввозу сельскохозяйственную продукцию из Турции.
Агробизнес / 22 марта 2016, 12:06
Фрукты и овощи из Сирии

В Россию стали поступать сирийские фрукты и овощи, которые призваны частично заменить запрещенные к ввозу турецкие продукты, пишет газета "Коммерсантъ", которую цитирует РИА Новости. Импортером выступила компания "Адыг-Юрак".

"Адыг-Юрак" ведет переговоры о сбыте продуктов с ритейлерами "Магнит" и "Пятерочка", рассказал гендиректор компании Аслан Панеш.

"Основная проблема, мешающая сейчас наладить постоянный импорт,— некачественная упаковка", — посетовал он.

При этом Панеш заверил, что через полгода в Сирии должно начаться производство современного упаковочного материала.

"Это позволит нам еженедельно ввозить 3–4 тысячи тонн овощей и фруктов, — рассчитывает Панеш.— В планах довести объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю".

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей, также под эмбарго попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.


Теги:

Также в рубрике

  • После открытия торгов на Московской бирже курс рубля вырос относительно бивалютной корзины. Доллар и евро подешевели на 0,15% и 0,19% соответственно.
    Рынки2 июня 2020, 11:43
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 2 июня зафиксирован 423 741 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8863 заболевших.
  • Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, которые могут быть освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость из-за вынужденной приостановки деятельности или ограничения работы в связи с пандемией коронавируса.
  • Финансовое состояние «Уральских авиалиний» можно оценить как среднее между «плохо» и «очень плохо». Об этом сообщил глава авиакомпании Сергей Скуратов.
  • Президент Владимир Путин поручил выплатить индивидуальным предпринимателям, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, пособия по безработице за три месяца. Сумма составит 36 390 рублей.