Грибы под Пензой

Инвестор из Китая в 2016 году планирует запустить первую очередь комплекса по выращиванию грибов в Шемышейском районе Пензенской области, заявил губернатор региона Иван Белозерцев.
Агробизнес / 6 апреля 2016, 11:59
Грибы под Пензой

Инвестор из Китая в IV квартале текущего года запустит первую очередь комплекса по выращиванию грибов на территории индустриального парка "Давыдов" в Шемышейском районе Пензенской области, заявил губернатор региона Иван Белозерцев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Компания с участием китайских инвестиций приступила наконец-то к реализации проекта по созданию комплекса по выращиванию грибов. Объем инвестиций составит 180 миллионов рублей, будет создано 250 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию первого цеха запланирован на IV квартал этого года", — сказал Белозерцев на заседании заксобрания региона, трансляция которого велась в интернете.

Как уточняется на сайте "Корпорации развития Пензенской области" (региональный оператор приоритетных инвестпроектов правительства области), инвестором строительства комплекса по выращиванию грибов шиитаке на территории Шемышейского района выступила китайская компания Shandong Qihe Bio Teсhnology Co Ltd, протокол о намерениях с которой власти региона подписали еще в ноябре 2014 года.

Согласно этому документу, планируется строительства комплекса, состоящего из 35 помещений общей площадью более 20 тысяч квадратных метров, из них 30 станут камерами для выращивания грибов. Проектная производственная мощность комплекса составляет до 7 тонн грибов в сутки. Первоначально инвестор планировал ввод в эксплуатацию части производственных объектов еще в сентябре 2015 года.


Теги:

Также в рубрике

  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.
  • Форум РОСТ - это шесть часов советов от гуру маркетинга и продаж. Десять ведущих экспертов России. 10 000 участников онлайн. Бесплатное участие.
    Мероприятия28 мая 2020, 19:32
  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.