Сколько стоит сельское хозяйство

Общий объем поддержки сельского хозяйства в этом году составит 237 млрд рублей, сообщил федеральный министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
Агробизнес 15 июля 2016, 11:00
Сколько стоит сельское хозяйство

«Меры дополнительной поддержки сельского хозяйства в 2016 году составят 237 миллиардов рублей, это беспрецедентная форма поддержки по развитию животноводства, растениеводства и в целом всего комплекса. Такого в современной России никогда не было, мы об этом никогда не могли мечтать», — сказал Ткачев.

По его словам, аграрии используют весь потенциал, и у страны есть уникальная возможность накормить не только свои регионы.

«Растет зарплата сельхозпроизводителей, уменьшается количество нерентабельных предприятий, экономическая ситуация улучшается», — резюмировал министр.

Ранее Александр Ткачев заявил, что сельскохозяйственное машиностроение России в 2016 году получит господдержку в 10 миллиардов рублей.

Сельскохозяйственное машиностроение России в 2016 году получит господдержку в 10 миллиардов рублей, сообщил в пятницу федеральный министр сельского хозяйства Александр Ткачев на конференции в рамках Всероссийского дня поля.

«Мы с Минпромторгом очень активно разрабатываем программу поддержки аграрного машиностроения. И только в этом году на поддержку этой отрасли будут направлены 10 миллиардов рублей», — сказал Ткачев.

Ранее министр сообщал, что в среднем аграрии каждый год покупают 12 тысяч единиц сельхозтехники, в то время как ее недостаток оценивается в 180 тыс. тракторов и 80 тыс. комбайнов.

Благодаря поддержке в 2016 году сельхозпроизводители приобретут 17 тыс. единиц техники.


Также в рубрике

  • Валовой внутренний продукт стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в I квартале 2020 года сократился на 1,8%, что стало самым большим падением с 2009 года.
    Мировая экономика26 мая 2020, 15:25
  • В возрасте 98 лет скончался создатель самой крупной в Азии игорной компании Стэнли Хо.
    Персоны26 мая 2020, 15:15
  • Ассоциация предпринимателей индустрии красоты (АПИК) потребовала от властей Москвы назвать дату, когда бизнес сможет возобновить работу. Как сообщил член совета АПИК Игорь Стоянов, ассоциацией запущен для социальных сетей флешмоб с хештегом #безопаснеевсалоне.
  • После окончания нерабочих дней, объявленных в стране из-за распространения коронавируса по сравнению с периодом полной самоизоляции, граждане России увеличили число покупок почти на 20%.
    Деньги26 мая 2020, 14:43
  • Шоколадно-кондитерская фабрика «Рот Фронт» подала в суд на украинскую кондитерскую корпорацию Roshen из-за конфет «Ромашка». Заявитель хочет добиться запрета на использование этикетки с изображением ромашки, что, как считают на «Рот Фронте», вводит в заблуждение потребителей.