Аграрии защищают землю

Фермеры требуют внести поправку в закон о землях сельскохозяйственного назначения, обязывающую землевладельцев раскрывать своих бенефициаров.
Агробизнес / 11 ноября 2016, 12:47
Аграрии защищают землю

Фермеры выступают за поправки в закон о землях сельскохозяйственного назначения, которые позволят предотвратить их скупку иностранцами, пишет газета "Известия", которую цитирует ТАСС.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) рассчитывает на рассмотрение новым составом Госдумы поправок к Закону "Об обороте земель сельхозназначения", сообщил изданию председатель организации Вячеслав Плотников. На сегодняшний день владение землей иностранцами в России официально запрещено, но возможность скрыть настоящего владельца остается.

Обязанность землевладельцев раскрывать информацию о своих бенефициарах будет способствовать "реальному ограничению и запрету на право собственности для иностранных лиц на земельные участки из земель сельхозназначения, а также исключению "захвата" государственных земель этими лицами", считает Плотников. Одновременно будет урезана максимальная площадь расположенных на территории одного муниципального района сельхозугодий, которая может находиться в собственности одного лица. Предполагается, что это поддержит малые и средние предприятия.

Как сообщили "Известиям" в Госдуме, законопроект уже вызвал дискуссию: есть вероятность, что он отпугнет не только иностранцев, но и российских инвесторов, зачастую оформляющих владение землей через зарегистрированные на территории другого государства компании.


Теги:

Также в рубрике

  • После открытия торгов на Московской бирже курс рубля вырос относительно бивалютной корзины. Доллар и евро подешевели на 0,15% и 0,19% соответственно.
    Рынки2 июня 2020, 11:43
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 2 июня зафиксирован 423 741 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8863 заболевших.
  • Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, которые могут быть освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость из-за вынужденной приостановки деятельности или ограничения работы в связи с пандемией коронавируса.
  • Финансовое состояние «Уральских авиалиний» можно оценить как среднее между «плохо» и «очень плохо». Об этом сообщил глава авиакомпании Сергей Скуратов.
  • Президент Владимир Путин поручил выплатить индивидуальным предпринимателям, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, пособия по безработице за три месяца. Сумма составит 36 390 рублей.