Крупнейший экспортер российской водки банкротится

Крупнейший экспортер российской водки, компания Roust Corporation, управляющая активами российского предпринимателя Рустама Тарико, направила в суд Манхэттена ходатайство о банкротстве
Агробизнес / 9 января 2017, 11:02
Крупнейший экспортер российской водки банкротится

Ходатайство о банкротстве было подано в рамках процедуры защиты от кредиторов. С ее помощью Roust Corporation планирует реструктурировать долг в размере 1,14 миллиарда долларов. В качестве обоснования такой меры компания указывает на обесценивание активов, неравную конкуренцию и экспортно-импортные ограничения.

В частности, на бизнес Roust Corporation повлияла девальвация валют некоторых стран, усиление черного рынка алкоголя и запрет на поставку продукции из России на Украину. 10 ноября Roust Corporation обнародовала схему реструктуризации долга. Так, держатели облигаций станут акционерами компании.

Roust Corporation является крупнейшим экспортером водки из России, в ее портфель входят бренды «Русский стандарт», «Зеленая марка», «Парламент», «Талка» и Zubrowka. Также холдинг является крупным дистрибьютором импортного алкоголя, имея в России контракты на продажу виски Bushmills, коньяка Remy Martin, джина Hendrick’s и др.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.