Россия обеспечивает себя овощами на 90%

Россия в 2016 г. достигла уровня самообеспеченности по овощам в размере 90%
Агробизнес / 1 февраля 2017, 12:40
Россия обеспечивает себя овощами на 90%

Как заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на Всероссийском агрономическом совещании, для дальнейшего повышения показателя необходимо модернизировать существующие тепличные комплексы и строить новые, сообщает РИА «Новости».

«Производство тепличных овощей выросло на 8%, до 691 тыс. тонн. Введено в эксплуатацию 160 гектаров зимних теплиц. По итогам прошлого года уровень самообеспеченности по овощам составил около 90%», — сказал Ткачев.

Для достижения полной самообеспеченности по овощам, особенно по помидорам и огурцам, к 2020 году необходимо ежегодно увеличивать их производство на 200 тыс. тонн. «Это требует модернизации и строительства тепличных комплексов не менее 400 гектаров в год», — добавил он.

В свою очередь для замещения импорта фруктов необходимо ежегодно закладывать примерно 15 тысяч гектаров садов. «Это позволит через четыре года дополнительно иметь порядка 70 тысяч гектаров садов и увеличить производство фруктов на 500 тысяч тонн и на 1,5 миллиона тонн к 2025 году», — указал Ткачев. В 2016 году было заложено почти 14 тысяч гектаров садов.


Также в рубрике

  • Последние данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице показали, что число заявок на страхование по безработице выросло до 21,49 млн с 20,84 млн на предыдущей неделе, передает Yahoo Finance.
    Мировая экономика5 июня 2020, 17:00
  • Прокуратура Москвы начала проверку компании Delivery Club после жалоб курьеров в социальных сетях на большое число штрафов и ухудшение условий труда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.
  • По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
    Звезды5 июня 2020, 16:25
  • «То, что произошло в Норильске, это ЧС федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и Следственный комитет. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под полный контроль. Нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», – заявил президент Путин на онлайн-совещании по вопросам экологии в пятницу.
  • Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
    Медицина5 июня 2020, 15:46