Говядина из Новой Зеландии под запретом

Ртуть стала стимулятором роста для говядины в Новой Зеландии
Агробизнес / 2 февраля 2017, 17:46
Говядина из Новой Зеландии под запретом

Россельхознадзор с 6 февраля запрещает ввоз в Россию говядины из Новой Зеландии, а также рассматривает возможность введения запрета на импорт рыбы из этой страны, сообщила РИА Новости пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

«Россельхознадзор с 6 февраля запрещает поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Новой Зеландии, это связано с обнаружением в продуктах рактопамина — стимулятора роста мышечной массы», — сказала Мелано.

Служба также рассматривает возможность введения запрета на ввоз из страны рыбы в связи с обнаружением в ней ртути, добавила она. По ее словам, Россельхознадзор обратился к компетентным органам Новой Зеландии для проведения консультаций по ситуации с поставками.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20