Говядина из Новой Зеландии под запретом

Ртуть стала стимулятором роста для говядины в Новой Зеландии
Агробизнес / 2 февраля 2017, 17:46
Говядина из Новой Зеландии под запретом

Россельхознадзор с 6 февраля запрещает ввоз в Россию говядины из Новой Зеландии, а также рассматривает возможность введения запрета на импорт рыбы из этой страны, сообщила РИА Новости пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

«Россельхознадзор с 6 февраля запрещает поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Новой Зеландии, это связано с обнаружением в продуктах рактопамина — стимулятора роста мышечной массы», — сказала Мелано.

Служба также рассматривает возможность введения запрета на ввоз из страны рыбы в связи с обнаружением в ней ртути, добавила она. По ее словам, Россельхознадзор обратился к компетентным органам Новой Зеландии для проведения консультаций по ситуации с поставками.


Также в рубрике

  • В Совете Федерации признали провалившимися объявленные в условиях спада экономики кредитные каникулы и предложили провести кредитную амнистию, полностью списав долги по займам нуждающимся гражданам.
    Банки3 июня 2020, 11:05
  • Свыше 35% организаций в нашей стране собираются оптимизировать свой штат в среднем на 16%. Это может произойти в ближайшие полгода. По данным Минтруда, без работы останутся примерно 280 тысяч человек.
  • Lada ушла из Евросоюза вследствие повышения требований по выбросам. В «АвтоВАЗе» информацию подтвердили.
    Промышленность3 июня 2020, 10:28
  • Пандемии COVID-19 показала, что загородный дом в престижном поселке – хороший вариант для режима самоизоляции. Нынешняя ситуация усилила старые тренды и обозначила новые тенденции в этом сегменте подмосковной недвижимости.
    Недвижимость3 июня 2020, 09:35
  • На фондовом рынке США отмечается рост индексов. Заметнее всего себя проявил S&P 500, повысившись до максимумов за три месяца.
    Мировая экономика3 июня 2020, 09:25