Больше никаких белорусских креветок

Россия прикрывает границу для белорусской еды
Агробизнес / 9 февраля 2017, 12:10
Больше никаких белорусских креветок

Россельхознадзор начинает прослеживать продукцию из Белоруссии от границы до места реализации по просьбе Минска. Об этом российское ведомство сообщает в четверг, передает Прайм-ТАСС.

«Россельхознадзор выражает глубокую озабоченность, связанную с увеличением попыток ввоза в Россию с территории Белоруссии животноводческой продукции неизвестного происхождения, а также случаев выявлений несоответствия белорусских продуктов требованиям законодательства по качеству и безопасности… С этой целью Россельхознадзор по просьбе белорусской стороны вводит прослеживаемость продукции от пункта пересечения административной границы до места реализации», — отмечает Россельхознадзор. и подчеркивает, что ранее Минск неоднократно высказывал точку зрения, что данная продукция является фальсифицированной и произведена на территории России.

Эта мера позволит избежать претензий со стороны Белоруссии, так как весь путь будет прослеживаться в информационных системах «Аргус» и «Меркурий». В специальном разделе «Аргуса» организован учет подконтрольных госветнадзору товаров, которые поступают из Белоруссии, добавляет Россельхознадзор.

«Россельхознадзор проинформирует руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации о том, что решение о дальнейшем использовании животноводческой продукции, поступившей из Белоруссии, необходимо принимать после проверки наличия в автоматизированной системе «Аргус» информации о прохождении данной партии через границу», — сообщает ведомство.

Россельхознадзор также видит необходимость внесения в ветеринарные сертификаты информации о номере и дате оформления данного документа, в сопровождении которого партии поступили хозяйствующим субъектам на территории РФ. Это также позволит исключить возникновение спорных вопросов, которые связаны с подтверждением происхождения продукции.




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58