Минсельхоз не верит в рост цен на молоко

Цены на молочную продукцию не вырастут из-за введенных Россельхознадзором ограничений. Об этом сообщил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик
Агробизнес / 10 февраля 2017, 12:38
Минсельхоз не верит в рост цен на молоко

Из-за ограничений, введенных Россельхознадзором, цены на молоко «точно не вырастут», уверен директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик.

«Я считаю, что это чуть-чуть переборщили с оценкой (увеличения цен. — Прим. «Ленты.ру»), — добавил он.

Ранее 10 февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что производители молочных продуктов предупредили министра сельского хозяйства Александра Ткачева о возможном росте цен на свою продукцию из-за ограничения Россельхознадзором поставок сырья из ряда регионов.

С 1 февраля ведомство изменило условие отгрузки сырого молока из областей, где зафиксированы заразные болезни животных, такие как африканская чума свиней, ящур и сибирская язва. Ограничения были наложены на 25 субъектов России.

В «Союзмолоке» подчеркнули, что решение Россельхознадзора означает полную остановку поставок сырья из данных регионов, поскольку у подавляющего большинства производителей отсутствует оборудование, необходимое для пастеризации. Такая ситуация, по мнению авторов письма Ткачеву, несет «существенные риски» для поставщиков сырья и для производителей молочной продукции.




Также в рубрике

  • Критерии выездных проверок Федеральной налоговой службы пересмотрены, к чему должны быть готовы предприниматели
    Налоги15 августа 2020, 16:00
  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20