Зерно для Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в ближайшее время в страну прибудет зерно из России, которое позволит в 2017 году стабилизировать ситуацию на рынке.
Агробизнес 07 Дек 2016, 11:49
Зерно для Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в ближайшее время в страну прибудет зерно из России, которое позволит в 2017 году стабилизировать ситуацию на рынке. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы подписали новые соглашения по темам (сотрудничества), президент (России Владимир) Путин мне сказал – все зерно, которое будет нужно Венесуэле, у нас готово к отправке, чтобы прекратить саботаж производителей хлеба", — приводит заявление Мадуро в штате Карабобо портал Noticias24.

 Речь также идет о поставках соответствующей технологии, оборудования и приходе сельскохозяйственного капитала из России, отмечает канал VTV.

В конце сентября Россельхознадзор сообщал, что Россия и Венесуэла намерены в ближайшее время согласовать и подписать протокол для начала экспорта российской пшеницы на рынок Венесуэлы.

По словам Мадуро, при помощи поставок из России удастся покончить с очередями за хлебом. Он пообещал также принять меры в отношении тех, кто создает дефицит хлеба. "Я приму жесткие меры в отношении постоянного саботажа против народа", — пообещал президент.

Теги: Венесуэла
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться