Минсельхоз РФ одобрил инвестиционные проекты в агропроме Ивановской области

В 2018 году Министерством сельского хозяйства РФ одобрено 2,4 млрд рублей льготных кредитов на развитие агропромышленного комплекса Ивановской области. Об этом в ходе заседания правительства, посвященного проведению в регионе посевной кампании 2018 года, сообщил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский
Агробизнес / 17 мая 2018, 15:45
Минсельхоз РФ одобрил инвестиционные проекты в агропроме Ивановской области

«В прошлом году Минсельхоз России подтвердил льготные кредиты Ивановской области на сумму 81 млн рублей, в этом году – на 2,4 млрд рублей. Это прежде всего несколько проектов в сфере животноводства. Теперь слово за инвесторами. Очень надеюсь, что они не подведут», − подчеркнул Станислав Воскресенский, сообщает ГТПК «Ивтелерадио».

Отметим, что Министерством сельского хозяйства РФ одобрено 13 инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса Ивановской области с использованием механизма льготного кредитования. Это 4 инвестиционных кредита по строительству объектов животноводства и 9 − на приобретение техники и оборудования. С учетом собственных средств сельхозпредприятий объем инвестиций превысит 3 млрд рублей.

Как рассказал член регионального правительства – директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, всего в текущем году на государственную поддержку сельскохозяйственного производства Ивановской области предусмотрено 496,7 млн рублей. С начала года сельхозтоваропроизводителям уже перечислены субсидии на сумму 224,3 млн рублей. Кроме того, на сегодняшний день выдано 120 млн рублей краткосрочных кредитов. Ожидаемый объем кредитного портфеля по коротким кредитам к концу текущего года в три раза превысит уровень 2017 года. При этом 20% от доли объектов кредитования − малые формы хозяйствования.

Новым направлением господдержки в текущем году для сельхозпроизводителей Ивановской области станут субсидии на вовлечение в оборот неиспользуемых земель. Объем господдержки по данному направлению составит 15 млн рублей. Как проинформировал Денис Черкесов, в целом по области для производства сельхозпродукции фактически используется только 42% от общей площади пашни. Новый вид поддержки − одно из направлений, которое позволит переломить эту тенденцию и вводить неиспользуемые земли в оборот.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03