Новый министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев планирует продолжать наращивать экспорт

Новый министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев планирует продолжать наращивать экспорт

Новый глава Минсельхоза озвучил перед сотрудниками ведомства основные задачи, которые, по его словам, должны сохранить набранные темпы роста производства в АПК. У участников же сельхозрынка свои ожидания от назначения Дмитрий Патрушева, так как в каждом сегменте отрасли есть серьезные проблемы, которые, в частности, могут помешать наращивать экспорт.
Агробизнес / Александр Кузнецов 21 Май 2018, 14:50
Новый министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев планирует продолжать наращивать экспорт

Вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий в новом правительстве вопросы агропромышленного комплекса, представил коллективу Минсельхоза нового руководителя – Дмитрия Патрушева, который выразил уверенность, что благодаря слаженной работе в России продолжится активная работа по реализации государственной политики в аграрной отрасли.

«Впереди перед нами стоит много серьезных задач. Хочу заверить, что мы сделаем все, чтобы набранные темпы роста производства в АПК сохранились, − подчеркнул новый министр. − Среди главных тем хочется выделить обеспечение продовольственной безопасности нашей страны, повышение экономической эффективности в сельском хозяйстве, наращивание экспорта сельхозпродукции, развитие аграрной науки, а также многое другое».

Между тем участники рынка сельского хозяйства ждут от Дмитрия Патрушева решения многих проблем в различных сегментах АПК. Так, как отмечает «Коммерсантъ», глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин хочет, чтобы продолжилась борьба с африканской чумой свиней и другими опасными болезнями животных, которые являются основным препятствием для выхода российской продукции на новые рынки. 

Артем Белов, исполнительный директор Национального союза производителей молока, напоминает, что нерешенными остаются вопросы с поставками молочной продукции из Белоруссии, ценовым регулированием внутреннего рынка и фальсификатом, наличие которого отрицательно сказывается на спросе. А исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков, по сообщению издания, считает, что Минсельхозу стоит уделить больше внимания развитию системы оптово-распределительных центров, хранилищ и перерабатывающим мощностям. Без этого, по его мнению, будет невозможно выполнить новый «майский указ» президента по наращиванию несырьевого экспорта до 250 млрд долларов.

По мнению участников рынка, Дмитрий Патрушев хорошо знает состояние российского АПК и, благодаря работе в Россельхозбанке понимает финансовое положение как отраслей в целом, так и бизнеса.

Досье

Родился в 1977 году.

В 1999 году окончил Государственный университет управления по специальности «Менеджмент». В 2006 году окончил Академию ФСБ.

С 2010 по 2018 год работал председателем правления Россельхозбанка.

Есть опыт работы на госслужбе: занимал разные должности в Минтрансе. Также Патрушев был старшим вице-президентом ВТБ, а с 2016 года являлся членом совета директоров «Газпрома».

18 мая 2018 года указом Президента РФ Владимира Путина назначен министром сельского хозяйства России.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться