Финансовую поддержку агропрома Красноярского края решено увеличить

В Красноярском крае откорректирована госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». На заседании правительства края постановили направить на нужды сельхозпроизводителей дополнительные 152 млн рублей из краевого и федерального бюджетов
Агробизнес / 6 июня 2018, 15:20
Финансовую поддержку агропрома Красноярского края решено увеличить

По словам министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонида Шорохова, аграриям возместят часть затрат на производство, реализацию сухого молока, а также твердого и полутвердого сыров, приобретение новых зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, зерновых сушилок, уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в срок до 8 и до 15 лет, и на другие цели. «При этом общий объем финансирования мероприятий программы останется без изменений и составит чуть более 7 млрд рублей», – отметил он.

Наибольшая сумма из дополнительно выделенных денег пойдет на возмещение производственных затрат и продажу сухого молока и сыров: 66,5 млн рублей.

Компенсация затрат на проценты по кредитам составит 7,5 млн рублей из федерального и 33 млн рублей из краевого бюджета.

17 млн рублей составят расходы на образовательные учреждения, работающие в подготовке кадров для агропромышленной сферы, а 15,5 млн рублей помогут компенсировать затраты на покупку новых зерно- и кормоуборочных комбайнов и другой техники.

Кроме того, 7 млн рублей пойдет на гранты садоводческим обществам и ремонт инфраструктуры дачных поселков.

В июле прошлого года финансирование агропромышленного комплекса Красноярского края было увеличено на 43 млн рублей.

Об АПК Красноярского края

Красноярский край составляет 13,7% территории Российской Федерации – это 2 место по территории и 13 место по численности населения.

Несмотря на то, что Красноярский край расположен в зоне рискованного земледелия, АПК края является крупным и важным сектором экономики Красноярского края и занимает одно из ведущих мест в Сибирском федеральном округе.

Сельскохозяйственные угодья в крае занимают 4,9 млн га, в том числе в сельскохозяйственных организациях их площадь составляет 3,56 млн га, включая 2,4 млн га пашни.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33