Лидером по оформленным ветеринарным сертификатам «Меркурий» стал «Магнит»

Лидером по оформленным ветеринарным сертификатам «Меркурий» стал «Магнит»

Россельхознадзор вывесил на своем официальном сайте итоги первых дней работы система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». В частности, ведомство опубликовало итоги топ-5 хозяйствующих субъектов по количеству оформленных сертификатов.
Агробизнес / Александр Кузнецов 05 Июл 2018, 15:20
Лидером по оформленным ветеринарным сертификатам «Меркурий» стал «Магнит»

В пятерку лидеров по «Меркурию» вошли ИП Чинькова Юлия Викторовна (1,46%), «Агроторг» (1,48%), Барнаульский молочный комбинат (1,73%), торговый дом «Перекресток» (2,20%). Однако с большим отрывом абсолютным «победителем» по числу сертификатов стало АО «Тандер» (28,23%), управляет сетью «Магнит».

Сейчас все поставщики «Магнита» перешли на работу в информационной системе, продукция отгружается в сопровождении электронной ветеринарной документации в соответствии с новыми требованиями законодательства. В случае если у партнеров возникают вопросы, специалисты «Магнита» дают разъяснения и консультации по работе в системе.

Кстати, накануне «Меркурий» не выдержал наплыва пользователей: во вторник, 3 июля, интерфейс системы для крупных производителей с 10.00 до 16.00 не принимал информацию. По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова, в работе Ветис.api (универсальный шлюз) 3 июля зафиксировано резкое падение производительности продолжительностью 1,5 ч. Причина – подключение в короткий срок аномально большого количества предприятий, в том числе крупных. Увеличилось время отклика системы из-за массового появления новых участников оборота, как подтвердил сотрудник компании, работающей в «Меркурии». В настоящий момент система работает в штатном режиме.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», система «Меркурий» предназначена для того, чтобы заменить бумажные ветеринарные сертификаты и справки на электронные. Предполагается, что с помощью такой программы легко будет отследить продукцию «от поля до прилавка». Это позволит оградить потребителей от некачественной и потенциально опасной продукции, очистить рынок от фальсификата, закрыв доступ на него недобросовестным производителям.

Первоначально планировалось, что «Меркурий» будет учитывать всю продукцию животного происхождения. Однако производители молочной продукции добились, чтобы ее исключили из списка по сертификации.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться