Минсельхоз ожидает замедления роста сельхозпроизводства в 2,5 раза

Минсельхоз ожидает замедления роста сельхозпроизводства в 2,5 раза

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев прогнозирует, что в текущем году рост сельхозпроизводства в нашей стране может замедлиться до 1% против 2,4% в прошлом году.
Агробизнес / Александр Кузнецов 10 Окт 2018, 18:10
Минсельхоз ожидает замедления роста сельхозпроизводства в 2,5 раза

«Несмотря на определенные сложности, мы рассчитываем на положительную динамику [сельхозпроизводства – «Фингазета»] по итогам года и предварительно оцениваем ее на уровне 101%», – отметил глава ведомства.

Господин Патрушев уточнил, что более точная оценка станет возможной лишь в конце октября, по окончанию уборочных работ.

«Ключевым объективным фактором стали неблагоприятные погодные условия, которые оказали негативное влияние на урожайность зерна во многих регионах России», – уточнил министр.

Вместе с тем, по данным Минсельхоза, по ряду важных направлений наблюдается хороший рост производства, который позволяет нашей стране укреплять продовольственную безопасность и повышать экспортный потенциал. Так, в частности, растет производство тепличных овощей, плодов и ягод, молока, мяса.

Согласно прогнозу ведомства, в текущем году ожидается рост производства тепличных овощей в России на 24% до 1 млн т. Кроме того, будет произведено свыше 15 млн т скота и птицы на убой в живом весе, что на 3,6% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться