Сын Романа Абрамовича инвестирует 900 млн долл. в теплицы на Дальнем Востоке

Основной владелец компании «Гринхаус» Аркадий Абрамович сообщил о своих планах построить высокотехнологичное тепличное предприятие на Дальнем Востоке. В основном там будут выращивать помидоры, огурцы и сладкий перец.
Агробизнес / 12 октября 2018, 17:10
Сын Романа Абрамовича инвестирует 900 млн долл. в теплицы на Дальнем Востоке

Ожидается, что площадь теплиц составит 300 га, еще 50 га займут сопутствующие службы и рассадное отделение. Где именно разместятся новые теплицы, будет определено позже. Об этом пишут «Ведомости».

Теплицами Абрамович-младший занялся в 2016 году, его первый тепличный проект расположен в Белгородской области и рассчитан более чем на 100 га. ООО «Гринхаус», согласно ЕГРЮЛ, на 74,99% принадлежит компании «Сигма кэпитал» Аркадия Абрамовича. Еще 25% – у Ирины Панченко, топ-менеджера из команды Абрамовича-старшего. Ранее она работала в «Сибнефти», когда ее основным владельцем был Роман Абрамович, а когда он стал губернатором Чукотского автономного округа, Панченко была его заместителем. Ей также принадлежит 25% агрохолдинга «Продо».

Аркадий Абрамович родился в 1993 году. Высшее образование сын миллиардера получил в США, окончив Северо-Восточный университет в Бостоне.


Также в рубрике

  • Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, которые могут быть освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость из-за вынужденной приостановки деятельности или ограничения работы в связи с пандемией коронавируса.
  • Финансовое состояние «Уральских авиалиний» можно оценить как среднее между «плохо» и «очень плохо». Об этом сообщил глава авиакомпании Сергей Скуратов.
  • Президент Владимир Путин поручил выплатить индивидуальным предпринимателям, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, пособия по безработице за три месяца. Сумма составит 36 390 рублей.
  • Миллиардер заплатил за виллу 65 млн долларов, пишет израильское издание Globes. Ранее российский бизнесмен снимал ее, но договор предусматривал возможность выкупа.
    Мировая экономика2 июня 2020, 10:24
  • По итогам четырех месяцев 2020 года число сделок в Москве с покупкой квартир на котловане уменьшилось на 39%, тогда как объем заключенных договоров в корпусах на этапе строительства верхних этажей увеличился на 52%.
    Недвижимость2 июня 2020, 09:23