Производителей сельхозтехники обяжут отчитываться об использовании алюминия при получении госсубсидий

Минпромторг хочет с 2020 года обязать предприятия сельхозмашиностроения при получении субсидий отчитываться об использовании российского алюминия при производстве. Поправки, касающиеся этого, внесены в правила предоставления скидок по постановлению № 1432.
Агробизнес / 31 октября 2018, 02:00
Производителей сельхозтехники обяжут отчитываться об использовании алюминия при получении госсубсидий

Чтобы получить господдержку, среди прочих документов производители сельхозтехники должны теперь будут предъявлять «справку об использовании деталей и комплектующих, произведенных с применением российского алюминия, составленную в произвольной форме и заверенную руководителем производителя». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как говорится в пояснительной записке, новое требование планируется внедрить в рамках выполнения поручения правительства по развитию алюминиевой промышленности на 2018−2023 годы. В результате господдержка сельхозмашиностроения будет привязана к использованию российского алюминия. Как поясняет издание, в августе требования по использованию российского металла, в частности, алюминия, Минпромторг уже включил в проект требований, дающих доступ к субсидиям для автоконцернов.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07